|
La presentación fue
organizada por la sub. Comisión de Desarrollo Cultural del Club Colon de San
justo, se desarrollo en el salón de reuniones Italo Marco de la Sociedad Rural
de San Justo el día viernes 08 por la noche.
El ingeniero Pueyo presentó oficialmente la primera parte de
una obra testimonial que rescata los procesos de transformación que tuvo la
lechería argentina y los pone a disposición de los nuevos técnicos, como una
herramienta para comprender mejor los procesos que llevaron al día de hoy. “El
libro narra vivencias, experiencias de mi tarea como extensionista. La idea ha
sido dar un testimonio especialmente para las nuevas generaciones, de las cosas
que uno ha tenido la oportunidad de vivir con respecto a cuestiones vinculadas
al tambo y a la adopción de tecnología, realizadas por organizaciones,
entidades, cooperativas, el ministerio de Agricultura de Santa Fe, que vale la
pena que se conozcan, que se sepan, porque son las que permitieron que hoy
tengamos explotaciones tamberas del nivel tecnológico que tenemos”, aseguró.
Una velada donde
estuvieron presentes el senador departamental Rodrigo Borla, el intendente
Mario Silvestrini, los concejales Marcelo Mauro y Carlos Beltramino. También
participaron compañeros de primaria y secundaria; junto a familiares de Pueyo y gran parte de los miembros de
la Sub. Comisión de Desarrollo Cultural de Colon de San Justo. Esta actividad fue en el marco del 70
aniversario de la Sociedad Rural de San Justo, donde lo recaudado por la venta
del libro tuvo un fin solidario ya que fue donado a la Cooperadora de la
Escuela nº 6415.
Prensa
Club Colon de San Justo. |
|